海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区妇女代表走进中国铁建国际集团

时间:2018-11-14   来源:   【字体: 打印本页

  为贯彻落实《北京市妇女联合会改革方案》和直接联系妇女群众的有关要求,海淀区妇联不断创新工作机制,拓宽工作渠道,深入推进海淀区妇女代表联系制度。

  近期, 海淀区妇联举办海淀区妇女代表走进中国铁建国际集团参观交流活动。会议由区妇联副主席梅艳冬主持,中国铁建国际集团党委副书记、工会主席冯来刚,工会工作部部长李红、区妇联副主席翟威及来自海淀区各族各界、各行各业的妇女代表共计40余人参加了此次活动。

  会上,区妇联副主席翟威从中央领导同志讲话精神、大会概况、工作报告、《中华全国妇女联合会章程》(修正案)等方面对中国妇女第十二次全国代表大会精神进行了传达学习。与会妇女代表们纷纷表示作为海淀区妇女代表更要充分发挥代表履职的主体意识,强化使命担当,发挥好自身的桥梁纽带作用。

  中国铁建国际集团工会工作部部长李红向代表们介绍了中国铁建国际集团概况,分享了企业人文关怀理念和为妇女工作搭建的资源共享平台,并陪同大家参观了参观铁道兵纪念馆。

  海淀区妇联通过区、镇街、村居三级组织网络,形成了“聚是一团火、散是满天星”覆盖全区、凝聚各界的代表联系网络。通过丰富多彩的妇女代表活动,将代表联系妇女群众工作更加规范化、常态化。今后,海淀区妇联将进一步结合区域妇女工作实际,搭建平台、整合资源,充分发挥好各领域妇女代表优势,把联系和服务妇女的工作生命线落到实处。

上一篇:海淀区妇联召开海淀区村和社区妇联换届选举工作部署会   下一篇:海淀区妇联召开区巧娘协会成立研讨会