海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

区妇联党组书记吴红蓉调研非公企业妇工委和国际化人才社区工作

时间:2020-05-27   来源:  海淀区慈善协会 【字体: 打印本页

 

  5月21日下午,区妇联党组书记吴红蓉、副主席赵一芳一行来到北京旷视科技有限公司,就非公企业妇工委工作情况开展实地调研,并与北京旷视科技有限公司副总裁兼党委书记、妇工委主任蒋燕进行座谈。

  

  蒋燕书记介绍了公司的发展、疫情期间的重点工作以及作为妇工委成立以来开展工作的相关情况,并表示一定要加强与区妇联的沟通与交流,积极参与妇联工作,充分发挥妇工委的作用,为公司姐妹搭建平台,引领大家岗位建功,为企业发展、海淀的高质量发展增添一抹亮丽的巾帼色彩。

  吴红蓉书记充分肯定旷视科技作为咱海淀的科技企业在疫情期间利用AI技术智能测温的成果,希望妇工委在公司党委的带领下,以党建带妇建,积极开展工作,也希望妇工委做好自身建设,成为凝聚女性员工的坚强阵地、温暖之家,同时区妇联也会大力支持,创新工作思路,发挥“联”字作用,不仅要指导非公企业建好妇联组织,更要了解企业和妇女姐妹的需求,为她们服好务,为企业的发展和女职工的成长搭建更广阔的平台。

  最后,吴红蓉书记为蒋燕现场颁发了北京市三八红旗奖章证书及奖章。

  

  

  中关村街道华清园社区

  今年,区妇联关于中关村科学城国际人才社区建设的任务目标就是完善华清嘉园国际人才社区妇女之家建设,为此,区妇联党组书记吴红蓉、副主席赵一芳一行调研了华清嘉园社区妇女之家建设相关工作。首先参观了社区服务站大厅,图书室、党群活动室、青年汇、多功能厅、童趣园等活动室,并就社区科技创新和国际化创新进展、特色社区文化建设、国际文化及志愿者队伍建设、区域文化共建共治等多方面的工作进行了实地了解。

  

  随后,吴红蓉书记来到华清园社区的活动场,与巾帼志愿者、小志愿者、社区居民共同践行助力垃圾分类活动。

  

 

  

上一篇:区妇联党组书记吴红蓉调研西北旺镇妇女之家、妇字...   下一篇:区妇联召开2020年全面从严治党工作部署会