海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

区妇联党组书记吴红蓉调研西北旺镇妇女之家、妇字号基地

时间:2020-05-27   来源:  海淀区慈善协会 【字体: 打印本页

  5月21日,区妇联党组书记吴红蓉、副主席赵一芳一行到西北旺镇对示范“妇女之家”和“双学双比”示范基地进行调研,并与西北旺镇党委书记赵小云,党委副书记、镇长尹刚,党委副书记余新星,党委委员、组织部长乔广林,副镇长、镇妇联主席蒋和红等交流座谈。

  

 

   

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

  座谈中,镇群团办主任王红艳对西北旺镇妇联工作进行了介绍,尤其是对基层妇联在围绕促进妇女发展、抗击疫情、垃圾分类等重点工作中如何发挥女性独特作用等方面进行了介绍。镇党委书记赵小云表示,西北旺镇将进一步树立良好政治风向导向,带动、引领女性岗位建功,重视女性发展,加强女干部人才储备、不断打造具有妇联特色的亮点工作。区妇联党组书记吴红蓉对西北旺镇妇联工作给予了高度评价,她指出:妇联工作的开展离不开镇党委、镇政府的重视和支持,妇联干部有底气、有热情、有力量,带着责任心和使命感去工作,发挥女性优势,在各自的领域有所作为。区妇联也会在新时期妇女工作中创新思路,大力支持基层妇联组织建设,发挥桥梁和纽带作用,为妇女姐妹搭建更广阔的平台。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

  区妇联一行随后赴六里屯社区“妇女之家”和市“双学双比”示范基地——百旺农业种植园进行实地调研。

  在六里屯社区,社区书记姚凤文详细介绍了“妇女之家”阵地建设、巾帼志愿者及童欣志愿者服务开展情况,并介绍了基层妇联近几年来在规范化、制度化、科学化建设方面取得的成效。吴书记对调研中所了解到的基层妇联组织在各项工作中发挥的作用和取得的成绩表示赞赏。

  

 

  

 

  

  百旺农业种植园作为市级“双学双比”示范基地,是集生态开发、农业技术研发示范、水果蔬菜采摘、农耕认养、旅游休闲体验、垂钓于一体的现代化公园式果园,农业公司党支部书记、总经理刘迎春今年被评选为“北京市三八红旗手”。区妇联党组书记吴红蓉代表海淀区妇联现场为刘迎春颁发了“北京市三八红旗手”奖章和荣誉证书,并向她表示祝贺。随后参观体验了百旺种植园应用5G技术和现代农业科技在现代化智能设施、有机智能联栋温室进行有机种植的运用,详细了解棚内作物生长情况、产品效益、人工智能生产技术体系等情况。吴书记表示,基地超前的科技智能化发展为打造农业中关村、发展高科技农业增添了信心,妇联组织会充分发挥自身优势,整合资源、搭建平台,为“妇”字号基地建设争取更多的项目支持和农业专家指导,切实促进农村妇女发展。

  

  

下一篇:【聚焦】区妇联党组书记吴红蓉调研非公企业妇工委...