海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

妇联牵线搭桥,京蒙帮扶乘上“社区养老”东风

时间:2020-11-16   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页

  11月10日,科右前旗妇联主席徐东华,科右前旗社区管理中心党委书记、主任田志伟,科右前旗民政局副局长谢宏元等一行10人,到海淀区妇联对接京蒙帮扶对口协作工作。

 

  在海淀区妇联的精心安排下,11日上午,科右前旗一行参观了车客家园数字化菜市场,前旗哈拉黑草原盛业大米、巴日嘎斯台乡中信村大米等特产格外抢眼,吸引了众多市民选购。车客家园创始人李晶讲解了车客家园探索的“实体互联网化”模式,通过线上线下相结合的服务系统,构建公开透明的生产、消费、服务关系,实现厂商、门店、用户三方互联互通,从机制上保障生鲜食材安全可溯源。




  随后,一行人参观了海淀妇女儿童活动中心,详细了解了毛线编织、京绣、缝纫裁剪、茶艺、国画等课程,并参观了巧娘工作展室的各类手工作品和女性创业成果,精湛的工艺,精巧的作品,令一行人赞叹不已。








  下午,前旗一行在医养康董事长余立新的陪同下参观了医养康花园村社区养老服务驿站、甘家口街道老年餐集中配送中心、甘家口养老照料中心和甘家口社区卫生服务中心医养结合指导中心。












  参观结束后,双方开展了对口帮扶交流座谈。前旗妇联主席徐东华就科右前旗社区养老工作、妇女儿童活动中心建设、实现农超对接、刺绣手工技艺指导等重点需求进行了介绍,希望两地加强人才交流,加强合作,争取各方支持,进一步促进科右前旗各项事业发展。海淀区妇联党组书记、主席吴红蓉强调,海淀区科技、文化、教育资源富集,区妇联充分整合区域优势资源,发挥妇联“联”字优势,广泛发动海淀区女企业家参与扶贫工作,积极搭建京蒙合作交流平台,创新思路开展精准帮扶,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。座谈结束后,医养康(北京)健康管理有限公司还与科右前旗民政局签订了战略合作协议。






  此次京蒙帮扶对接工作进一步加强了两地间的交流与合作,两地妇联组织积极释放京蒙帮扶焦点,主动延伸精准对接触角,充分发动社会群体,掀起了颇具声势的携手共建良好局面,形成了多方协作的京蒙帮扶强大合力,彰显出新时代妇联组织的社会责任和使命担当。

下一篇:北京市召开妇儿工委全委会扩大会,海淀在会上作典...