海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>基层动态

基层动态

海淀区妇女儿童活动中心举办“关爱女性心理健康”大讲堂

时间:2019-09-26   来源:   【字体: 打印本页

  

   

  伴随着各街、镇妇女干部的欢笑声,海淀区妇女儿童活动中心2019年“关爱女性心理健康”大讲堂课程圆满结束。共有24个街、镇的94名妇女干部报名参加。

  良好的心理素质与我们的健康、工作学习、人生幸福等都有着十分密切的关系,为了帮助大家激活内在动力,在工作中提升团队的凝聚力,在家庭中创造更多的幸福与快乐。海淀区妇女儿童活动中心宣传部邀请中央国家机关央务凯旋心理咨询中心的曲功彩老师从团队建设、达芬奇、袋鼠跳、激情跳四个方面,把心理内容变成游戏的方式引导大家如何正确运用心理学处理各种社会关系,让大家在互动游戏中感悟情绪的特点,进行心理减压,培养积极、乐观的心态,以适应社会生活。让大家觉得受益匪浅,知道了在面对困难时,要适时地转变思路,从不同角度审视问题往往能够得到意想不到的收获。

  海淀区妇女儿童活动中心开展“关爱女性心理健康”大讲堂给妇女干部们留下深刻的印象,大家普遍认为这种互动游戏式的学习,即生动活泼又有意义,带来了新的感受和体会。通过心理健康知识、常见心理问题解析、如何团队建设、提高心理智能,化解心理矛盾等方面给予妇女干部知识的普及,促进、疏导了妇女干部心理健康和稳定,为妇女干部更好地投入工作奠定了良好的精神基础。

上一篇:区妇女儿童活动中心举办“音为有你 快乐起航”新春...   下一篇:万寿路街道万寿路社区开展“建国70周年爱国教育知...