海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>基层动态

基层动态

党员“战”在前 干群在“疫”线

时间:2020-02-08   来源:   【字体: 打印本页

  

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。各级妇联组织坚持党建引领,将党旗插在疫情防控第“疫”线。每名巾帼党员用“跟我上”的无声引领,广泛动员群众、带领群众、依靠群众,奔走在疫情大考中,接受人民的考验。

  八里庄街道:“疫”线有我,请您放心

  大街小巷、社区路口,是街道干部、社区干部和志愿者们在刺骨寒风中默默坚守的背影。定慧东里社区党委书记、主任闫红同志从年三十值班整整一个通宵直至今天没有休息过一天,与其他社区干部一样轮流24小时值班,夜里只能靠在沙发上,盖着军大衣休息一会。

  苏家坨镇:下沉一线,不辱使命

  突降的雪花,用朴素的白,遮盖了寂静道路;干净的明灯,孤独地陪伴着风雪中伟岸而坚毅的身影。在看似冷清的背后却有一些人在默默为我们守候:顶风冒雪、不畏严寒,奔走在大街小巷,驻守在社区一线……他们是苏家坨镇下沉防疫一线的干群工作者。

  万寿路街道:让党旗在社区高高飘扬

  面对肆虐的疫情,万寿路街道的各组织全面动员、科学施策、狠抓落实,较好地发挥了党委的核心领导、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。复兴路20号社区把疫情防控作为一项重要政治任务,召开专门会议进行研究部署,协调社区各单位形成了联防联控、群防群控机制。社区“两委一站”领导和工作人员以一名党员的政治担当和为民情怀,全身心投入到这场没有硝烟的战争中。

  曙光街道:敬佑生命,心系人民

  面对突如其来的新冠疫情,曙光街道望塔园社区运用“党组织领导下的社区治理合伙人工作机制”,在全体党员干部同舟共济,群策群力下,架起社区疫情防控安全网,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的保证。

 

上一篇:用我们的方式守护中国-党建带妇建,筑牢防疫线   下一篇:区妇女儿童活动中心举办“音为有你 快乐起航”新春...