海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>基层动态

基层动态

用我们的方式守护中国-党建带妇建,筑牢防疫线

时间:2020-02-11   来源:   【字体: 打印本页

  疫情就是命令,防控就是责任。为严格落实市公共卫生事件一级响应,坚决打赢疫情防控阻击战,各级党组织和党员干部以强烈的政治担当和雷厉风行的实际行动践行初心使命,广大女党员、巾帼志愿者在党组织的号召下,积极投身疫情阻击战的前线,为党旗增辉添彩。 

 

 

  听从指挥,行动迅速 

  面对来势汹汹的肺炎疫情,万寿路街道、东升镇、四季青镇等各级党委闻令而动,立足社情民情,科学决策,周密部署,确保管控制度末端落实、防控措施行之有效。各街镇妇联积极行动,广泛发动妇联干部、巾帼志愿者、妇女群众和广大家庭主动配合、积极参与疫情防控工作,加入疫情防控宣传、解疑释惑、舆论引导、发动社会捐赠等工作。  

  使命在肩,冲锋在前 

  基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是疫情防控工作的战斗基础。能不能打赢疫情阻击战,社区防控是关键。大慧寺、时雨园和八家社区妇联在社区党支部的带领下,发挥自身特有的优势,迅速号召和带领广大妇女投身防疫一线,充分发挥巾帼志愿者、最美家庭、文明家庭作用。  

  平凡义举,拳拳情怀 

  后沙涧村巾帼志愿者于桂霞老人已年过古稀,是一名老党员,平时就热衷于公益活动。面对突如其来的疫情,老人家更是展现了一名普通党员“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的崇高精神境界。在值勤点她当上了“排头兵”,认真细致地排查流动人员和车辆。 

  情况越是紧迫,就越需要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,越需要广大党员干部当好群众的主心骨和贴心人。而妇女组织在抗击新型肺炎的战斗中,始终听从党的号召,党组织指向哪里,妇联的工作就开展在哪里,用“娘家人”的温暖细致守护一片晴空。 

上一篇:海淀巾帼“疫”无反顾—最美的逆行者(九)   下一篇:党员“战”在前 干群在“疫”线