海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>基层动态

基层动态

海淀巾帼“疫”无反顾—最美的逆行者(九)

时间:2020-02-13   来源:   【字体: 打印本页

  本周,不少人已开启节后复工模式,随着节后返工潮的到来,疫情防控进入关键时期。在这场残酷的防疫阻击战中,我们的“巾帼战士”全力加速,积极应对新的考验。

深入楼宇,广泛宣传

  深入非公楼宇宣讲节后复工防控新型冠状病毒肺炎的严峻形势,宣传党和政府的防控政策及措施,普及防控知识,使企业积极配合做好返京登记、测体温等防控工作。

登记排查,加强防控

  深入开展摸排走访,详细询问每户家庭成员情况、近期外出及返乡情况、身体健康状况等信息,对近期湖北返回和外来人员逐一排查建档,确保不漏一户、不漏一人。

坚守“疫”线,严防死守

  无缝衔接社区值守,保证春节后返京人员及时登记报备,并对出入小区居民随时做好体温检测,防止病毒进入社区,筑牢社区屏障,保护居民安全。

  防控疫情是一场不能懈怠的赛跑。海淀“巾帼战士”共克时艰、共同战斗,以实际行动践行初心使命,当好人民生命安全和身体健康的守护者,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量!

上一篇:防控一线党旗飘扬,巾帼有为彰显担当   下一篇:用我们的方式守护中国-党建带妇建,筑牢防疫线