海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>基层动态

基层动态

【基层动态】凝心聚力创美好 巾帼建功新时代——苏家坨镇妇联开展基层妇联执委素质与能力提升培训

时间:2020-09-28   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页

  

  为全面提升苏家坨镇基层妇联干部服务妇女群众的工作能力,加强妇联执委队伍建设,引领全镇妇女“听党话、感党恩、跟党走”,拓宽妇女干部的工作思路、增强法律维权能力,9月16日上午,镇妇联举办基层妇联执委素质与能力提升培训。镇党委委员、组织部部长、妇联主席郭加梅参会,各村(居)基层妇联主席、兼职副主席、执委等70余人参加培训。

  会议由镇妇联专职副主席张万环主持。
  王永平律师以“民法典与婚姻家庭”为讲座专题,结合婚姻效力、夫妻日常家事代理权、夫妻共同债务、离婚冷静期、婚内侵财过错行为、遗产遗嘱的司法解释等多个热议话题,进行理论解读和案例剖析。讲座内容切合实际、针对性强,加强了基层妇联执委对婚姻家庭矛盾纠纷范围的深度理解,为更好地开展妇女儿童权益保护工作提供了法律遵循。
 
  此次培训还组织了手作护手霜活动,培训以需求为导向,结合工作实际,充分发挥资源优势,夯实妇联组织基础,推动新形势下妇女儿童工作创新发展。
  郭加梅对妇联队伍在疫情防控、文明城区复检、垃圾分类等工作中的表现给予肯定,对下一步工作提出要求和希望,要发挥巾帼队伍组织协调优势,服务于镇村(居)的重点工作,要突出创新做出亮点,推动家庭工作持续向纵深发展,要强化培训提升素质,增强妇联干部队伍战斗力。
  来源:京彩苏家坨
下一篇:j'k'j